Храм Новомучеников и исповедников Российских
в городе Беслан

Фонд строительства храма

Осетия обрела великую святыню

Создано: 10.06.2011

Прибывшую в аэропорт «Владикавказ» делегацию в составе Главы Республики Т.Д. Мамсурова, архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана, Председателя Парламента Республики Л.Б. Хабицовой, благочинного православных церквей РСО-А протоиерея Василия Шауэрмана встречали представители правительства республики, духовенство и прихожане храмов Северной Осетии.

По прилету в аэропорт Владыка Феофан от имени верующих Осетии выразил благодарность Таймуразу Дзамбековичу за усердие, благодаря которому стало возможным обретение святых мощей: «Очень важно, что Глава Республики заботится не только об экономическом благополучии граждан, но и о духовном возрождении священной Осетии. Святой Георгий в каждом доме осетинского народа был, есть и будет святым покровителем. Отныне святой Георгий будет присутствовать в Осетии и своими святыми мощами».

Неся в руках мощи святого Георгия, архиепископ Феофан в сопровождении священнослужителей и мирян обошел мемориальное кладбище в г.Беслане, где покоятся сотни невинных жертв страшного террористического акта. В завершении пути, у памятника сотрудникам спецподразделений, погибших при освобождении заложников бесланской Школы №1, верующие пропели «Вечную память» погибшим.

Во Владикавказе больше тысячи горожан и паломников из районов республики приняли участие в Крестном ходе от Мемориала «Город воинской славы» до Свято-Георгиевского кафедрального собора, под сводами которого мощи небесного покровителя Осетии будут постоянно пребывать для поклонения верующих.

Поздравляя верующих с обретением великой святыни,архиепископ Феофан сказал: «Ныне этот собор не только кафедральный, но и место обитания великомученика Георгия. Неся к святому свои скорби и печали, никто и никогда не уйдет без утешения».

Всю ночь в Свято-Георгиевском соборе служились молебны, двери храма были открыты для всех желающих поклониться мощам.

ВИДЕО