Храм Новомучеников и исповедников Российских
в городе Беслан

Фонд строительства храма

В неделю Всех Святых архиепископ Зосима посетил Беслан

Создано: 14.07.2013

30 июня 2013 года, в неделю Всех Святых, 1-ю Неделю по Пятидесятнице, архиепископ Владикавказский и Аланский Зосима посетил подворье Аланского Успенского мужского монастыря в г. Беслане и совершил Божественную литургию в Свято-Варваринском храме подворья.

За Божественной литургией правящему архиерею сослужили секретарь епархии священник Савва Гаглоев, наместник Свято-Успенского Аланского мужского монастыря иеромонах Стефан (Дзугкоев), настоятель Свято-Георгиевского кафедрального собора г. Владикавказа священник Иоанн Сухов, настоятель Свято-Варваринского храма иеромонах Герман (Джиоев), протодиакон Дмитрий Кондратьев и диакон Петр Евстафьев.


К братской молитве присоединились жители Беслана и многочисленные паломники.

За богослужением пел архиерейский мужской хор под управлением Рустика Фенченко.

По окончании богослужения владыка Зосима направился в школу № 1 г. Беслан, где совершил литию по погибшим в стенах школы. Затем, правящий архиерей ознакомился с ходом строительства храма во имя Новомучеников и исповедников Российских, возводимого на месте гибели безвинно убиенных от рук террористов в сентябре 2004 года. 

Обращаясь к собравшимся, архиепископ Зосима подчеркнул важность скорейшего возведения храма, который станет памятником жертвам террора и вечным напоминанием о том, что подобное не должно повториться. «Важно чтобы этот храм был возведен всем миром, как это было принято в России, чтобы каждый жертвователь чувствовал свою причастность к этому богоугодному делу», - подчеркнул архиерей. 

Руководитель общественного благотворительного «Фонда по строительству православного храма на месте школы №1 г. Беслан» Тимур Адырхаев поблагодарив владыку Зосиму за особое внимание к возводимому храму отдельно сказал слова благодарности и в адрес тех кто уже внес свою лепту в строительство. «Тысячи людей и стар и млад помогают возвести храм. Некоторые регулярно отдают часть пенсии. Пожертвования приходят не только из Осетии, но со всей России, а также из других стран. Всем им - большое спасибо! Мы не отказываемся ни от какой помощи. Кто может помочь строительству финансово, мы будем благодарны, кто хочет, пусть за нас помолится! Храм строится всем миром. С Божьей помощью мы его построим», - уверен Тимур Адырхаев.

 

ФОТО ВИДЕО