Храм Новомучеников и исповедников Российских
в городе Беслан

Фонд строительства храма

В стенах спортзала школы № 1 г. Беслана совершена архиерейская Божественная литургия

Создано: 05.09.2015

3 сентября 2015 года, в годовщину кровавой развязки нападения террористов на школу № 1 г. Беслана, архиепископ Владикавказский и Аланский Зосима совершил Божественную литургию на месте трагедии — в стенах школьного спортзала.

Архипастырю сослужили секретарь епархии священник Савва Гаглоев, настоятели и клирики храмов Северной Осетии.

Для совместной молитвы на месте трагедии собрались жители Беслана, других городов республики, родственники погибших и бывшие заложники.

Большинство присутствующих на Литургии причастились Святых Христовых Таин.


Обращаясь к собравшимся со словами поддержки и утешения, владыка подчеркнул, что возводимый рядом со многострадальной школой храм станет вечным памятникам всем погибшим в этой трагедии, и неслучайно храм назван в честь Новомучеников и исповедников Церкви Русской. «Я благодарю всех, кто внес свою лепту в дело возведения храма, и призываю Божие благословение на строителей и всех причастных к этому святому делу», — отметил архиепископ Зосима.

Впервые Божественная литургия была совершена на этом месте в 2012 году по просьбе представителей общественной организации «Матери Беслана». Тогда же было решено, что Литургия в стенах многострадальной школы будет совершаться ежегодно.

 

ФОТО